突然从床上跌下来 海南16岁少女突发脑出血陷入昏迷 _

2017-08-08 15:15

    记者了解到,妮娜小的时候,父母就分开了,父亲吴开喜是农民,靠两亩半稻田艰难度日,是村里的精准扶贫户。父亲再婚后,妮娜渐渐感受到了家庭的温暖,没想到再次遭到命运的作弄,本就一贫如洗的家庭,现在更是雪上加霜。“妮娜在重症病房,每天的费用就要五六千元。”吴开喜只能到处借钱,好不容易筹来了3万多元,没撑多久就花光了。医生说,吴妮娜的病情,治疗康复需要20万元左右,后期还要进行手术治疗。

    写完作业准备睡觉,突然从床上跌下来

    父亲靠务农维持生计,20万医疗费让一家人陷入困境

    “妮娜昏迷好多天了,她平常最怕耽误功课,可现在还没清醒过来……”6月23日,在海口市人民医院神经外科ICU病房外,吴开喜告诉记者,今年的父亲节,他许了一个愿望,“希望女儿能够好起来,捧起书本重返课堂。”

    妮娜的同学小翁告诉记者,妮娜没钱买课外书,都是借同学们的来看,虽然成绩不算名列前茅,但她刻苦努力,勤劳肯干。

    吴妮娜至今仍昏迷

    “女儿已经昏迷整整4天了,她以前也说过头痛,但这次真的太突然了!”吴妮娜继母唐英蓉说,妮娜跌下床后头痛剧烈,随后神志不清,还伴有呕吐,6月15日被转至海口市人民医院,直接送进了重症监护室。

    16岁少女突发脑出血陷入昏迷

    6月14日晚上11时许,临时借住同学小翁家的吴妮娜,写完作业上床准备就寝。突然,只听“扑通”一声响,吴妮娜从约1米高的床上掉下来。紧急送医后,医生初步诊断为,吴妮娜患自发性蛛网膜下腔出血,脑积水伴有吸入性肺炎。